黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 纸白银 > 纸白银 > 正文

高赛尔白银:中国在银市中的崛起

字号:T | T

2011-6-15 14:24:15来源:和讯网编辑:wangyue我要纠错

摘要:高赛尔白银:中国在银市中的崛起。众多因素使得中国白银市场的成交量日夜增大,中国也成为白银市场不可忽略的因素。

目前贵金属的定价权依然掌握在国际市场,其中COMEX和伦敦市场具有重要的定价权。而能否有定价权的一个重要标志,以整个市场成交量的多少加以判别。交易量多,就具有更多的发言权。

而中国随着国内TD白银、天通银、工行纸白银的推广,再加上国内的通货膨胀严重,国内居民投资者热情高涨。白银的交易量急剧上升,其中工行的纸白银的成交量已经成为了亚洲第一,TD白银的成交金额已经TD黄金甩在了后面。

除了通胀因素加剧投资需求增长外,而白银的工业需求猛增也是至关重要的因素。

白银具有良好的导电性,被广泛地用于电子行业,比如印刷电路板、银薄膜开关、电视屏幕以及各种精密仪器的电路接口。随着中国市场经济的复苏,对白银的工业需求近年来增长迅速。最市场统计:中国的白银工业用量占中国总消费量70%。这可以看出中国的白银需求大幅增加,受益于工业的迅猛发展。而随着白银价格的大幅波动,白银的生产性企业和消费性企业风险意识的加强,也开始逐步参与套期保值,促使白银成交量的增大。

而随着中国工业的快速发展,自产白银跟不上国内的需求,促使国内开始向国外进口更多的白银。据中国海关贸易部署统计,2010年中国净进口白银3500吨。白银进出口量的增多,这些贸易进口商也成为促进成交量上升的重要一员。

目前中国政策正在大力支持低碳环保工程建设,而白银作为低碳经济、新能源技术的核心原材料之一。比如银浆电池成为太阳能电池板不可缺少的一部分,与对环境污染大的汞电池相比,银浆电池环保的特性,更加受到市场的追捧。白银在工业上占有举足轻重的低位,已经不同往日。据金属咨询公司GFMS预计:未来几年汽车制造商和太阳能行业对银的需求增长,2015年工业生产对银的需求将增长逾33%。因此,未来中国在白银市场会变得尤为重要。

另外,由于国内白银市场的交易机制不太完善,导致国内价格与国际价格存在一定的价差。在有利可图的情况下,有些投资机构加入了套利行列,使得中国市场的成交量更加活跃。

正是这些因素的存在,使得中国白银市场的成交量日夜增大,中国也成为白银市场不可忽略的因素。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·黄金行情涨势喜人 后市能否延续欢喜

黄金行情涨势喜人 后市能否延续欢喜
上周国际现货黄金整体表现为震荡上扬,上周金价开盘于1243.2美元...

·黄金价格维持反弹格局 短线低多思路

黄金价格维持反弹格局 短线低多思路为主
上周,美就业人数远不及预期,美元温和走低,黄金白银小幅走高。...

·白银价格多头发力 均线系统错乱中助

白银价格多头发力 均线系统错乱中助涨
总体来看今日白银均线系统错乱无章,目前是一个整理格局。但均线...

·白银价格或重复上周波动 银价难如黄

白银价格或重复上周波动 银价难如黄金强势上扬
今天白银价格会先小幅上涨之后在回落,商品属性更浓的白银难比黄...

·白银未随黄金同步大涨 下周白银价格

白银未随黄金同步大涨 下周白银价格依旧弱势
本周黄金价格借势反弹,涨至近期高位,一度破1270点位,但白银并...

·下周黄金走势难预判 黄金投资情绪紊

下周黄金走势难预判 黄金投资情绪紊乱
最新调查显示,下周看涨及看空金价的分析师和交易商数量相差无几...

·黄金行情多头兵败1252 逢高做空迎春

黄金行情多头兵败1252 逢高做空迎春节
综合来看:昨天笔者强调国际黄金要高位回调,市场证明笔者判断无误...

热门图片

契冬奥会金牌是否纯金
契冬奥会金牌是否纯金
据了解,索契冬奥会金牌中仅包含有6克纯...
美国经济数据疲软 金银
美国经济数据疲软 金银强势破位上冲
昨晚,受美国不利经济数据影响,黄金白...
京华钻石“情人结”系
京华钻石“情人结”系列情人节送大礼 用简单撰写爱情
“情人结”谐音“情人节”,意为每一款...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金走势持续宽幅震荡 维持高抛低吸
黄金走势持续宽幅震荡 维持高抛低吸
金价目前缓慢上行,日线已蓄势多日等待有效向上突破,...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!